Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » Радий Хабиров поручил решить проблемы с нехваткой пригородных автобусов в Башкирии

Радий Хабиров поручил решить проблемы с нехваткой пригородных автобусов в Башкирии

11:37, 27 декабря 2022  |  автор: Дарья Кузнецова
Радий Хабиров поручил решить проблемы с нехваткой пригородных автобусов в Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На оперативном совещании правительства РБ, которое состоялось в ЦУРе в понедельник, Радий Хабиров поручил вице-премьеру Башкирии Алану Марзаеву и главе Минтранса Александру Клебанову разобраться с проблемой нехватки транспорта в пригородные поселки Уфы.

Глава региона весьма эмоционально оценил организацию движения транспорта в поселки, расположенные вокруг столицы, сказав, что от их жителей идет огромное количество жалоб, «просто завал». Хабиров поручил чиновникам использовать праздничные дни для изучения этого вопроса, чтобы к 17 января представить главе республики дельные предложения.

Хабиров считает, что люди в пригородных населенных пунктах волнуются из-за недоработки властей. Если идут массовые жалобы, нужно понять, что там происходит, сказал он. Нужно внимательно отнестись к сотрудничеству с коммерческими перевозчиками и продолжить его лишь с теми, кто готов услышать призывы властей и работать так, чтобы людям было комфортно добираться в столицу и обратно. 

Поток жалоб касается трех пригородных маршрутов: № 142 (Осоргино - Уфа), № 247 (Спутник - Уфа) и № 350 (Булгаково - Уфа). Жители указанных поселков оставляли возмущенные комментарии и жалобы прямо под постами главы Башкирии в соцсетях.

Популярное

Смотрите также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.